您现在的位置: 首页>>>就业服务>>>港澳台及涉外就业>>>咨询FAQ>>>其他
 
 
关于港澳台籍人员在大陆就业的就业证年检问题
2004-05-25

  问: 请问现在港澳台籍人员的就业证是否需要年检?年检时是否需要填具所有在大陆或者在本司工作的港澳台人员的资料?一般年检日期是什么时候?如果去年为年检,今年年检时可以补办吗?!!

  答: 港澳台人员就业证实行年检制度。根据《关于开展全省境外人员就业证年检工作
的通知》(苏劳社就管[2003]44号),年检时,用人单位根据各市劳动保障部门通知,在指定时间携带填好的《单位聘雇境外人员年检申报表》,境外人员《就业证》、《居留证》(外国人)、劳动合同原件及复印件,有效护照(外国人)或通行证复印件、用人单位营业执照复印件及其他变更所需材料申报年检。就业证年检采取“统一部署、分级负责、逐个审核、区别对待”的原则,由各市劳动保障部门集中受理,具体办理可直接向你所在市劳动保障部门咨询。

 

稿件来源: 江苏省劳动保障网

 
·相关文章


 
[ 关闭窗口 ]