地方

全国中药材专业市场创新联盟在亳州成立

2019.09.12

9月10日,中国中药协会中药材市场专业委员会年会暨全国中药材专业市场创新联盟成立大会在亳州中药材专业市场举行。来自全国17家中药材专业市场的管理机构负责人和中医药行业专家学者、知名企业代表100多人参加会议。

康美(亳州)华佗国际中药城商业有限公司党委书记、总经理李东代表亳州中药材专业市场的运营管理团队对年会的召开和联盟的成立表示热烈祝贺,并以主题报告的形式详细汇报了市场在非公企业党建、工建、药商协会、公司四轮驱动下,不断完善配套服务设施,加强中药材质量控制,尝试线上线下同步运营,实行分区分类分级市场管理等方面的亮点做法,引起与会专家学者的强烈共鸣和高度认同。

亳州市药业发展促进局副局长祝文山表示,亳州中药材专业市场作为全国规模最大的中药材交易中心,将与来自全国的中药材专业市场的行业大咖携手共进,奋力前行,推动全国现代中医药产业转型升级,推动中药材市场高质量发展,加快中医药文化传承创新发展。

中国中药协会中药材市场专委会主任周雷作本届年会的总结报告,并宣读了《关于成立中药材专业市场创新联盟的建议案》,随后,与会代表共同讨论通过联盟运作模式和《章程》。

据了解,亳州中药材专业市场作为亳州唯一经国家4部委审批开办的中药材专业市场和打造“世界中医药之都”的排头兵,市场占地1000亩,建筑面积120万平米,总投资35亿元,入驻药企1000多家,药材摊位超6000个,药商2万多人,日上市药材2600余种,日人流量4-6万人,年交易额400亿人民币,是全球最具影响力的中药材专业市场。(韦娟 李宁宁)

  • 中药材
  • 市场
  • 专业
推荐阅读