地方

湖北:公布18起重大劳动保障违法案例

2019.09.12

近日,湖北省劳动保障监察局公布了全省第三季度重大劳动保障违法行为,18起违法案例被依法曝光。

据悉,为维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法行为的惩戒力度,湖北省劳动保障监察部门持续加强重大劳动保障违法行为向社会公布制度,全面推行拖欠农民工工资“黑名单”管理,严厉打击恶意欠薪等涉嫌犯罪行为。

在公布的18起案例中,17起为拖欠农民工工资,涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,涉及金额最少的拖欠2人1.1万元,涉及金额最多的拖欠142人工资共311万余元。其中,12起被移送公安机关立案处理,4起申请法院强制执行,1起被列入拖欠劳动者工资“黑名单”。

湖北省劳动保障监察局负责人表示,全省劳动保障监察部门将不断加大根治欠薪的工作力度,对欠薪问题符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,应列尽列,依法依规联合惩戒,使欠薪违法者一处违法、处处受限,形成对惩治欠薪行为的高压态势。(楚仁轩)


  • 劳动保障监察
推荐阅读