地方

浙江江北:人才驿站助力青年逐梦

2019.08.14

住宿,对于初到陌生城市创业创新的青年人才而言,一直是急需解决的痛点。近日,宁波市江北区“青年人才驿站”开张试运营,外地来甬就业创业的青年人才可最长免费住宿7天。“从车站来这里特别方便,驿站设施也很完备,而且还有超级酷炫的‘太空舱’,真的是太吸引我们年轻人了!”日前,刚大学毕业的嵊州姑娘小陈来到宁波青年人才驿站江北站,成为首位入住者。

据介绍,江北区在核心区域槐树路上布点建设青年人才驿站,旨在为来江北就业创业的青年人才提供一站式临时住宿、就业指导、政策信息、培训交流等公益服务。驿站总床位50余个,可直接拎包入住。其中最引人注目的是30个充满现代感的“太空舱”床位,这在宁波各青年人才驿站中尚属首例。

近年来,江北从个性化的需求入手解决好人才“关键小事”,通过开展“青春·甬尚”系列活动、设立“甬敢爱”青年人才公益交友平台、出台首席人才管家轮值制等服务举措,以百分百的“真心实意”吸引优秀青年人才集聚江北、扎根江北,打造人才生态最优区。

  • 驿站
  • 江北
  • 青年人
推荐阅读