地方

第三届广西智能制造应用技术技能大赛举行

2019.08.13

第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛将于今年11月举行。为做好广西参赛选手选拔和集训工作,近日,由广西人社厅、区总工会联合主办的第三届广西智能制造应用技术技能大赛在南宁市广西东盟经济技术开发区广西职业技能公共实训基地举行。

本次大赛设“切削加工智能制造单元安装与调试(钳工)”和“切削加工智能制造单元生产与管控(电工)”两个赛项,每个赛项分为职工组、教师组和学生组三个竞赛组别,均为3人团体赛,共有28个参赛单位56支队伍168人参加比赛。比赛设理论比赛和实操比赛两个部分,两部分总成绩获得职工组和教师组全区决赛一等奖的选手,将被授予“广西技术能手”称号;获得学生组全区决赛一等奖的选手,将晋升技师职业资格。

据悉,本次竞赛各赛项、各组别前3名代表队将组成广西集训队参加集中强化训练,最后选派最优秀的选手代表广西参加全国决赛。(黎盈)

  • 技能大赛
推荐阅读