地方

湖南道县:送资金 提技能 促创业

2019.08.13

近年来,湖南省道县创新举措,通过采取优化创业担保贷款扶持政策、举办创业培训、开展就业见习等措施,助推大学生“双创”工作向纵深发展。

道县进一步提高对大学生创业担保贷款额度,将个人贷款额度上限由10万元提高到15万元。同时,该县加大对大学生创办的小微企业融资担保支持力度,为符合条件的企业提供50万元以内的贴息贷款。今年以来,该县已为168名大学生提供创业担保贷款290万余元。

同时,该县建立校企合作、产教结合的“培训+就业”长效机制,开展多方面、多渠道的大学生职业技能培训。今年以来,该县已为1100余名大学生提供创业培训,发放培训补贴95.4万元。

为鼓励引导大学生参加见习,该县及时发布参加见习对象范围、政策保障、报名时间和地点、报名方法等信息,把就业见习政策传达给每一名大学生。近3年来,该县已发放大学生见习补贴600余万元,享受补贴的高校毕业生达800余人。(胡昌爱)

  • 技能培训
推荐阅读