地方

甘肃省召开全省社会保险局长会议

2019.04.19

2019年4月12日,甘肃省人社厅在兰州召开了全省社会保险局长会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,以及全省人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神,总结2018年以来社会保障工作,分析面临的形势要求,安排部署下一阶段工作。会议传达了全国社会保险局长会议、人社部推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作视频会议精神。

省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。刘诚强调,2018年以来各项目标任务较好地完成,取得了显著成效。要充分肯定工作成绩,社保扶贫实现突破,机构改革平顺有序,社保改革稳步推进,行风建设持续开展,风险防控全面加强,重点工作扎实开展,社会保险参保扩面稳步推进,社会保险待遇水平不断提高,社保基金支撑能力逐步增强,社会保险经办能力明显提升,人社信息化建设取得进展。要积极应对风险挑战,准确把握改革力度节奏,稳慎妥善把控制度风险,严密防控政策执行风险,积极应对社会舆情风险。要尽心尽力做好工作,盯紧抓牢社保扶贫工作,学思践悟,深刻领会习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,力争学深悟透做实,这是当前和今后一段时期的重大政治任务,是全省各级人社部门和社保经办机构务必扛起的重大政治责任,要做到重视程度再提高,工作责任再靠实,工作作风再扎实,协调配合再紧密,基础工作再夯实,确保把社保扶贫的每一项工作抓实盯牢,对每一个目标任务都要销号管理、清零见底。同时认真做好养老保险、失业保险、工伤保险方面重点工作。要着力强化保障措施,抓实风险防控、在稳中求进上发力,抓实行风建设、在构树良好形象上发力,抓实管理创新、在铸造服务品牌上发力,抓实宣传引导、在营造正面氛围上发力,抓实落地见效、在提高工作绩效上发力,抓实廉政建设、在弘扬清风正气上发力,以实实在在的工作成效展现我省社会保障事业发展新气象、新风貌,以优异成绩献礼新中国成立70周年华诞。

省社保局局长马定保作了会议总结,胡耀中副局长主持会议。各市州人社局分管社保工作负责人、社保局(中心)主要负责人、行业企业社保经办机构负责人、省人社厅及省社保局各相关业务处主要负责人共70多人参加了会议。



 全省社会保险局长会议在兰州召开

(来源:甘肃省人力资源和社会保障厅)

  • 社会保险
  • 工作
  • 社保
推荐阅读