地方

湖南省娄底市启动就业创业“十大行动”

2019.04.16

近日,湖南省娄底市以稳就业为工作目标,启动就业创业“十大行动”。

此次就业创业“十大行动”有县(市、区)政府、财政局、职业院校等全市35家单位共同参与。行动提出具体惠企惠民举措40余条,其中包括创业担保贷款最高申请额度由10万元提高至15万元、小微企业最高可申请创业担保贷款300万元、对不裁员或少裁员的参保企业返还上年度实际缴纳失业保险费的50%等25条真金白银的奖补政策,为娄底就业创业工作注入“强心剂”。

同时,该市重点抓好创先争优工作和“娄底工匠”技能人才培养,开展就业创业服务争创“十佳服务窗口”和“十佳服务明星”行动,积极选树典型;开展“娄底工匠技能比武”行动和“娄底工匠”“娄底市技能大师”评选表彰活动,促进技能人才队伍建设,打造娄底人才品牌。

“十大行动”还为各类不同的就业创业主体量身定制了主题行动。其中,既有为企业送政策、送资金的“减税降费惠企业”行动,又有为高校毕业生、返乡农民工、贫困劳动力等重点群体打造的“返乡农民工创业扶持”行动、“大学生创业就业支持”行动、“就业扶贫”行动,还有为职业院校、人力资源服务中心送服务、送补贴的“援企订单培训”行动、“劳动者就业护航”行动,从而让每一个就业创业的群体受益。(邹晶晶 欧阳婧)

  • 公共就业服务
推荐阅读