地方

湖南省常德市开通“讨薪直通车”简化办案流程

2019.02.12

“真的要谢谢你们,这下可以过个安心年了!”近日,拿到工资的农民工沈师傅感激地说。2018年12月22日,湖南省常德市劳动保障监察支队接到沈师傅等12人的投诉,反映所在的建筑工地拖欠工资。工作人员接到投诉后,立即立案,并迅速交给常德市治欠保支集中攻坚战联合工作组。工作组通过简化程序,多次约谈该项目部负责人,于2019年1月17日帮助沈师傅等12人追回欠薪。

常德市高度重视春节前工资清欠工作,从市人社局、公安局、住建局、财政局等部门抽派人员成立常德市治欠保支集中攻坚战联合工作组。工作组成员单位各自把相关企业作为包保对象,对包保对象负责人进行当面宣传、当面督促、当面交办,并为年前投诉案件和未完结案件开通“讨薪直通车”,通过简化办案程序和加大工作强度,确保春节前将工资发放到农民工手中。(张铭亚)

  • 劳动保障监察
推荐阅读