地方

四川蓬安:牵线搭桥 引“雁”归巢

2019.02.12

“在家门口就能找到合适的工作,真是太好了!明年,我就不用外出务工了。”近日,在四川省蓬安县相如文化公园举行的“关爱农民工‘春风行动’暨就业扶贫招聘活动月启动仪式”上,刚刚与该县金石光电科技有限公司达成就业意向的返乡农民工唐勇说。

本次招聘会共吸引来自县内外的59家企业进场招聘,提供机械制造、物流仓储、服务业、销售、商贸、教育等行业的200多个用工岗位,招聘人数达3000余人。在招聘会现场,该县人社局工作人员为求职者发放宣传资料,并为求职人员提供岗位信息、政策咨询等服务。当天,168人与用工单位签订正式合同,520余人达成就业意向。

“县人社部门开展‘春风行动’专场招聘会,就是为了给返乡务工人员提供更多的就业机会,引导他们利用扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地实现就业创业。”蓬安县就业局局长胡海涛介绍, “春风行动”系列活动将持续到3月中旬,期间,还将开展专场招聘会,和技能培训进乡镇、进街道、进社区活动,帮助有求职意愿的返乡务工人员尽快实现就业。(彭圣洲)

  • 春风行动
推荐阅读