地方

河北迁安:开展职业技能鉴定上门服务

2019.02.12

2019年2月3日,农历狗年最后一个工作日,河北省迁安市人社局工作人员顶着严寒,深入农村为刚刚培训结业的54名学员进行初级育婴员职业技能鉴定,这也是进入2019年后,这局开展的第四次上门鉴定服务。

长期以来,这市人社局以提升技能、促进就业、服务发展为目标,坚持在场地设施达标的情况下,鉴定工作全部上门服务,极大方便了群众,提高了各类人员参加职业培训和技能鉴定的积极性。仅2018年就组织上门鉴定41批2070人次,其中1887人成绩合格,取得初中级职业资格证书,为上岗就业创造了良好条件。

今年截至目前,通过在家门口参加职业技能鉴定,这市已有13名保安员持证走上工作岗位,114名农村妇女取得育婴员职业资格证书,春节后从事月嫂职业。通过上门服务,职业技能鉴定在促进就业方面的作用得到充分发挥。

  • 职业技能鉴定
推荐阅读