地方

浙江东阳:28人入选浙江省“百千万”高技能领军人才

2019.02.12

日前,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知》经过推荐申报、资格审查、专家评审、公示等程序,确定浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程中的各类高技能领军人才名单,东阳市3人获“拔尖技能人才”、25人获“优秀技能人才”称号,获评人数居全省前列。

据了解,省“百千万”高技能领军人才培养工程共设置3个层次的培养项目。第一层次,每年遴选20名左右,五年培育100名左右具有绝技绝活,处于国际国内技能领域前沿、有省级以上技能荣誉,能引领产业技术发展的“杰出技能人才”;第二层次,每年遴选200名左右,五年培育1000名左右具有较高技术造诣,在省内外同行中拥有较高知名度、有市级以上技能荣誉,能引领带动该省技能人才成长的“拔尖技能人才”;第三层次,每年遴选2000名左右,五年培育10000名左右在各产业领域发挥骨干作用,富有发展潜力的“优秀技能人才”,形成一支技艺精湛、技能高超、素质优良的高技能人才领军队伍。

据悉,此次“拔尖技能人才”“优秀技能人才”的评选不仅为东阳市高技能人才队伍建设注入强劲力量,也为“拔尖技能人才”选拔做好储备支持。对于入选人员,将分别给予资金支持。本次“百千万”高技能领军人才培养工程,重点支持具有良好职业道德、高超技能水平,在技术革新、发明创造中作出较大贡献,或在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出,为单位和社会创造较高经济效益,在生产和工作一线起到示范带头作用的优秀高技能人才。力求创造东阳市技能发展新格局,营造人人技能加身的良好氛围,让技能人才干的有热情、有信心、有提升。(浙江省东阳市人社局

  • 技能人才
推荐阅读