重要新闻

人力资源社会保障部2018年年底务虚会在京召开

2018.11.29

11月26日至27日, 人力资源社会保障部务虚会在京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神, 总结2018年工作,分析面临的形势, 研究谋划2019年重点业务、人社扶贫、自身建设等工作。 人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话。

会议强调, 要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述, 充分认识加强干部队伍建设的重要性紧迫性, 对标对表中央要求, 坚决贯彻落实中央相关决策部署, 着力打造一支政治过硬、 作风过硬、 本领过硬的干部队伍, 以新担当新作为推动人社事业发展。要切实做到政治过硬, 提高政治站位, 站稳政治立场, 牢固树立 “四个意识”, 坚决做到两个 “维护”,善于从政治上谋划、 部署、 推动工作, 确保党的意志在人社领域不折不扣地贯彻执行。 要切实做到作风过硬, 强化担当精神, 工作谋划要实、 工作推进要实、 工作成效要实, 力戒形式主义、 官僚主义。 要切实做到本领过硬, 增强专业能力、 专业素养、 专业精神, 坚持底线思维、 问题导向、 特色思维, 创新工作方式方法, 不断提升工作效率和水平。

会议要求,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚持新时代好干部标准,树立正确选人用人导向,着力提升干部能力素质,完善干部考核评价机制,坚持对干部严管和厚爱相结合、激励和约束并重,扎实推进干部队伍建设各项工作落实。

部领导耿文清、 邱小平、 汤涛、游钧、张义珍出席会议并就进一步做好分管领域工作谈了思路和意见,部属各单位主要负责同志参加会议并发言。(记者任社宣)

  • 人力资源
  • 社会保障
  • 工作
  • 务虚
  • 召开
推荐阅读