中央

人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定 (人社部发〔2018〕71号)

2018.11.20

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,中央军委政治工作部,全国工商联,有关行业协会、中央企业:

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步实施人才强国战略、创新驱动发展战略,褒奖为我国经济高质量发展和加快制造强国建设作出突出贡献的优秀高技能人才,提高广大劳动者创新创造的积极性,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚社会氛围。根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家严格评审,人力资源社会保障部决定:

授予耿家盛等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。

授予卫建平等300名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

同时,对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的北京电子控股有限责任公司等67家单位和何跃等76名同志给予通报表扬。

希望受表彰的个人和单位再接再厉、戒骄戒躁,继续发挥示范引领作用,大力弘扬工匠精神,创造无愧于新时代和祖国人民的新业绩。希望各单位深入贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于提高技术工人待遇的意见》等文件精神,加大对技能人才工作的支持力度,进一步完善技能人才培养、评价、使用、激励和保障等措施,为建设知识型、技能型、创新型劳动大军作出新努力。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,学先进、赶先进、当先进,爱岗敬业、刻苦钻研、提升技能、争创一流,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

附件:

1. 第十四届中华技能大奖获得者名单

2. 第十四届全国技术能手名单

3. 国家技能人才培育突出贡献单位名单

4. 国家技能人才培育突出贡献个人名单

人力资源社会保障部

2018年11月16日

点击下载附件1-4


推荐阅读