地方

宁夏大武口区召开2018年第三季度治欠保支暨协调劳动关系三方委员会推进会

2018.10.11

1

为扎实推进解决拖欠农民工工资问题专项整治行动深入开展,积极构建和谐劳动关系,营造辖区良好用工环境。2018年10月9日下午14:30,大武口区召开2018年第三季度治欠保支暨协调劳动关系三方委员会工作推进会。区农民工工作领导小组、区协调劳动关系三方委员会相关成员单位分管领导、区劳动人事争议仲裁院负责人参加会议,会议由区农民工工作领导小组办公室主任、人社局局长何树珍同志主持。

2

会议首先由区人社局副局长张永军传达了大武口区《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,区总工会、住建局、教体局围绕前三季度工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了交流发言。区劳动保障监察执法局局长马虎杰通报了大武口区2018年前三季度治欠保支工作开展情况,并对第四季度工作进行了安排部署。

3

区农民工工作领导小组办公室主任、人社局局长何树珍就做好下一步治欠保支工作提出三点要求:一是思想上要认识到位。各相关成员单位要切实提高思想认识,紧盯目标任务,采取有效措施全力防范拖欠农民工工资事宜,全力维护好农民工合法权益;二是工作上要履职到位。各成员单位要按照属地原则切实履行好各自工作职责,以解决问题为出发点,工作中加强协作配合,尤其是针对四季度农民工讨薪高峰期,多沟通、多交流、多协商,确保治欠保支工作成效;三是行动上要配合到位。治欠保支及和谐劳动关系工作涉及面广,各成员单位要紧密配合,积极主动对待此项工作,共同将工作做扎实、做到位,为切实保障农民工权益贡献自己的力量。(宁夏石嘴山市大武口区人社局 张浩楠)

  • 劳动关系
推荐阅读