地方

河北省涉县微信电子社保卡缴费信息任意查

2018.09.12

“这真是太方便了,没想到真的可以在网上查询自己的养老保险缴费信息, 还是在经常使用的微信上, 再也不用打电话或者到行政服务大厅查询了!”近日,河北省涉县瑞通市政工程有限公司职工马春芝说。

据了解,涉县参保人员只需通过微信进行简单的个人身份信息验证,便可绑定领取自己的电子社保卡。参保人无论身在何处都可以通过手机微信查询、了解、办理社保事宜。

为了加大对微信电子社保卡的宣传与推广, 涉县人社局采取了线上与线下相结合的推广方式。线上,一方面利用微信公众号、 涉县信息公开平台等栏目传播速度快和公信力强的优势, 加强对微信社保卡功能的宣传; 另一方面通过涉县微信矩阵, 借助各乡镇、 县直各单位的力量进行推广。 线下, 该局深入社区、 企业、 工地等地实地宣讲, 对微信电子社保卡使用过程中的各种疑问, 现场为群众答疑解惑, 形成人人使用微信电子社保卡的良好氛围。(李琛 王婕)

  • 微信
  • 社保
  • 涉县
  • 电子
推荐阅读