环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

2018年坦桑尼亚农业境外培训班顺利开班 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【

7月20日上午, 2018年坦桑尼亚现代农业技术推广与转化机制海外培训班开班仪式在坦桑尼亚莫罗戈罗省中坦农业发展联合研究中心举办。该班由商务部主办、中国农业大学承办,9名来自中国农业大学农学、南南农业合作、人文与发展等学院的教授和专家赴坦授课,40名坦学员参加培训。

驻坦经济商务代表林治勇,坦农业部副部长姆旺杰鲁瓦,坦莫罗戈罗省长凯博威,中国农业大学一带一路农业合作学院院长、中国南南农业合作学院院长李小云教授,苏科因农业大学副校长吉拉赫等出席启动仪式并致辞。

林代表发言回顾了中坦农业合作发展,他表示中方赞赏坦“农业第一”政策,愿意与坦分享中国农业发展和减贫经验,将中方发展农业生产的技术和经验传授给坦方。他鼓励坦方政府出台更多政策改善营商环境,促进中坦农业合作,吸引更多中国企业赴坦投资。他还鼓励坦方学员充分利用这次培训机会学习中国现代农业技术,以促进坦农业加工业和农业现代化发展。

姆旺杰鲁瓦致辞时表示,中国是坦桑最重要的合作伙伴之一,农业合作一直是中坦关系中的重要内容。此次培训将提升坦农业官员和专家能力水平,有助于坦实现农业发展二期规划发展目标,以促进坦桑工业化发展,并希望此类培训能在坦更多省份举行。

凯博威表示,莫罗戈罗省不仅是坦农业中心,更将成为坦工业中心,并欢迎更多中国投资者来莫罗戈罗投资。

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告