环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

阿联酋放开25年强制退休年限 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

阿联酋通讯社报道,阿布扎比退休金和福利基金(ADRPBF)日前宣布,阿联酋籍公民在公共、半公共和私营部门工作25年后,不再强制退休。

在工作满25年后,阿联酋籍公民可以选择更换岗位继续工作,而一旦其辞职后可以立刻领取退休金。这将有效保障退休金被保险人的保险权益和工作年限自由。如果被保险人按照阿布扎比当地退休计划的规定更换单位,并为新单位工作多年后退休,则应缴纳其工资的80%作为养老金,超过25年法定服务年限外的工龄将提供额外退休补贴。

法律规定,阿联酋籍公民有权在49岁或工龄达到20年后选择退休。而不分男女,退休的上限年龄仍然是60岁。

政府工作人员养老金根据过去三年的平均工资或工作年限而定。私营部门人员养老金根据过去五年的平均工资或工作年限而定。退休人员在前五年领取的养老金相当于一个月的工资,接下来五年将会得到两倍月工资,再接下来五年将得到三倍月工资,以此类推。

截至2018年第一季度末,阿布扎比养老金领取人数达到88202人。今年前三个月,阿布扎比新增6976名退休人员和9380名受益人。

(编译:熊能)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告