环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

瑞士5月失业率2.4%为金融危机以来的最低位 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

瑞士联邦经济总局公布的数据,瑞士5月劳动力市场进一步好转,失业率再降0.3个点至2.4%,达到自2008年9月金融危机以来最低位。

在就业办公室登记失业人数下降9%,达到109,392人,失业率下降0.7个百分点。5月份失业率优于AWP经济学家2.5%至2.6%间的预测。

瑞士联邦经济总局公布的数据,经季节性调整的失业人口比例下降0.1个百分点至2.6%。5月求职者人数为185,467人,比4月少了8600人。

老年人和年龄在15至24岁之间的年轻人两年年龄段失业人数明显下降。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告