环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

人才竞争指数 马全球排名第27位 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-04-23 字体大小:【】【】【

《东方日报》报道,新加坡INSEAD大学与德科集团和塔塔通讯联手推出的2018年全球人才竞争指数(GTCI)显示,马来西亚在全球人才竞争指数排名第27位,在亚太地区排名第5位。

GTCI是上述三方对全球119个国家所进行的年度调查报告。新加坡连续5年蝉联亚太地区第1名、全球第2名。根据INSEAD发布的文告,马来西亚成功在全球人才竞争指数中跃升1个位次,并在中上收入国家中维持领先地位,主要是因为在“推动”和“职业技术及技工”方面的表现优越。而在各企业合作协调领域,马来西亚则在全球排名第1位。

GTCI今年的主题是“多样化竞争”,主要调查两种多样化,即认知(不同知识、经验及看法)和身份(不同性别、年龄及种族等)。同时,该调查还强调了多样化对建立企业团队的重要性、对不同市场及文化需求进行定位、以及人与人之间不同性格上的合作性质。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐