专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

原本可以靠颜值的,可他们非要拼技能——入选中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的世赛选手风采 

稿件来源:技能中国 发布日期:2018-07-10 字体大小:【】【】【

    不忘初心,牢记使命。走进人民大会堂,年轻的世赛选手们,担当起了一个时代的责任。

年轻的面孔 神圣的使命

    宁显海

    第44届世界技能大赛技能大赛焊接项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表,团中央委员会候补委员。

    从大凉山走来,宁显海用焊枪改变的,不仅是自己的命运,更是整个家庭的命运。这一次,宁显海当选为团中央委员会候补委员,宁显海决心用自己手中的焊枪,帮助更多的青年人用技能改变命运。开展技能扶贫,宁显海已经开始在行动……

    崔兆举

    第44届世界技能大赛技能大赛瓷砖贴面项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    高雨楠

    第44届世界技能大赛技能大赛制造团队挑战赛项目铜牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    从赛场走进会场,改变的是角色,不变的是责任和担当。年轻的高雨楠正将自己的青春和汗水,奉献给我国的国防建设事业。

    蒋应成

    第44届世界技能大赛技能大赛汽车喷漆项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    从云南到浙江,蒋应成实现了技能梦;从杭州到阿布扎比,蒋应成实现了冠军梦。在实现梦想的道路上,蒋应成用自己的奖金在母校设立了扶贫助困奖学金,帮助更多和自己一样的青年,实现技能成才的梦想。

    袁强

    第44届世界技能大赛技能大赛工业控制项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    潘沈涵

    第44届世界技能大赛技能大赛花艺项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    没有一张单照,帅气的潘沈涵一直都融入在一个大集体中,但他的身高和他的技艺,又总是让他显得那么傲然不群。

    黄枫杰

    第44届世界技能大赛技能大赛原型制作项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    拿到原型制作项目的首金,黄枫杰实现了广州市金牌“零”的突破,同时,黄枫杰也实现了自己人生的一次突破。其实,人生就是这样,不断地突破自己,超越自己。

    林春泷

    第43届世界技能大赛技能大赛团队制造挑战赛项目金牌获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    获得冠军后,林春泷将自己冲向领奖台的那张照片设置成了头像;当选为团代表后,林春泷又在这张照片上附上了团徽。在赛场上,林春泷是一员猛将;在会场上,林春泷也直抒胸臆,真诚为青年人代言。

    李金豪

    第43届世界技能大赛技能大赛工业控制项目优胜奖获得者,中国共产主义青年团第十八次会议团代表。

    昨日赛场拼杀,今日会场代言。世界技能大赛带给李金豪的是一份荣耀,团代表带给李金豪的则是一份责任和担当。

(来源:中国劳动保障报)

(照片:选手提供)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多