专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江西九江:技能培训工作有声有色 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

    近年来,九江市高级技工学校坚持“聚焦内涵建设、突出特色、提升能力”办学方向,加大招生力度,提升培训质量,改善办学条件,多措并举,开展培训,技能培训工作有声有色。

    一、扎实开展招生宣传工作。为做好技能培训工作,该校采取切实可行措施,加大招生力度,始终坚持常年招生宣传。通过电话、微信、QQ等方式,点对点联系学员,抽调精干力量充实到培训办公室,将培训工作分解任务到各处室,落实各处室责任。同时,召开专题会议,要求提高认识、加强管理、精心培训,做好参训学员的报到、建档、进班、住宿等服务工作,确保高质量完成培训任务。

    二、加强实训教学管理工作。为提升培训质量,该校优先安排技能水平高、教学实训经验丰富的老师给培训学员上课,学科带头人、系部主任都在技能培训班授课或指导实习。同时,加强对老师业务能力、授课方式、学员学习效果的考核力度,真正使技能培训由重数量向重质量、由简单技能向高技能、复合技能培训的转变,确保培训学员的技能鉴定达标率90%以上。

    三、加大设备设施投入。为了改善办学条件,全面提升培训能力,该校在省、市主管业务部门的大力支持下,加大培训资金投入,改善办学条件。积极整合资源,将过去条块分割、各自为政的培训资源进行有效整合,将培训扩散延伸到基层培训基地、果树种植、苗木栽培、养殖温室,市场需要什么技术,就培训传授什么技术。

    四、突出做好退役士兵培训工作。近年来,该校一直把做好退役士兵职业技能培训工作作为提升内涵建设的重要内容。通过积极走访民政部门及人武部门,提前介入退役士兵登记报到、预备役登记等环节,进行面对面宣传发动,了解退役士兵返乡登记情况。从确定招生专业到制定招生计划,从安排教学过程到签订校企培养协议,按进度、按计划、高标准推进退役士兵培训工作。

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多