专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

聚焦世赛 | “阿布扎比,我们来了!” 

稿件来源:技能中国微信公众号 发布日期:2017-10-10 字体大小:【】【】【

阿布扎比时间10月9日23:07(北京时间10月10日3:07),第44届世界技能大赛中国代表团全体成员抵达阿拉伯联合酋长国阿布扎比。

“阿布扎比人的热情,就像阿联酋的高温一样,就在那一瞬间扑面而来。”走出机场,一些志愿者高举着“欢迎中国代表团”的牌子,一些志愿者帮着中国代表团成员指引着路线......

机场内的显示屏上,连续播映着世界技能大赛的宣传图片和视频。那熟悉的画面,那热情的笑脸,消融了代表团成员的一路劳顿。

“阿布扎比,我们来了!”面对记者的镜头,空调与制冷项目选手吴之庆和队友们一起兴奋地喊了起来。

时间过得真快!在国内,选手们看着墙上的倒计时牌从150天到100天,再从100天到50天,而到了今天,距离开赛只有5天时间了。

“每一次的训练,就是为了自己永不放弃的梦想!”背起行囊,烘焙项目参赛选手蔡叶昭终于等到了抵达阿布扎比的这一天。

每天都激动地期盼比赛到来的这一天。第44届世界技能大赛媒体印刷技术项目参赛选手杨慧芳说,感谢所有一路陪伴自己比赛的老师和同学。在接下来的比赛中,自己一定会全力以赴,为国争光。

在经历过无数次残酷的淘汰与选拔之后,在经历过无数挑灯夜战与挥汗如雨的日子之后,参加第44届世界技能大赛的中国选手们,终于等到了来到阿布扎比的这一天。

“阿布扎比,我们来了!”糖艺/西点制作项目参赛选手吕浩然说:“我将带着感恩的心,带着成长和进步给自己带来的信心,迈出人生中关键而宝贵的一步。”

人生只有经过泥泞的道路,才能看见最曼妙的风景。蔡叶昭说:“感谢在备战训练中所有给我指导和支持的人,正是因为有了他们,我才有了今天的成长和进步。”

在集训的那段时间里,有很多“疯狂”的事情。货运代理项目参赛选手周思语说,对于自己而言,这段经历就像一段奇遇,是自己的“wonderland”。来到阿布扎比,周思语觉得,今后的日子一定会“皎若太阳升朝霞”。

“我不会胆怯,也不会害怕。”园艺项目参赛选手孙伟说,我们身后有一个强大的专家团队,有一个无微不至的保障团队,还有伟大的祖国和鲜艳的五星红旗,这让自己充满动力和激情。

“养兵千日,用兵一时。”珠宝加工项目参赛选手胡凡说,经历了层层选拔,终于等到了与世界各国技能高手过招的时候,很激动也很兴奋。

胡凡表示,一定会遵守大赛的各项纪律,认真完成比赛,永不言弃,赛出水平,赛出风采。

管道与制暖项目参赛选手郑科说:“我准备好了!辛苦训练了那么长时间,等的就是能与国外选手同台竞技的这一天。”

“人生能有几回搏,此时不搏待何时。”园艺项目参赛选手汪仕洋说,不管多苦、多累,不管遇到什么困难,自己都将勇往直前,不退缩、不放弃!

“只管耕耘莫问收获,倾心付出不留遗憾。”18岁的花艺项目参赛选手潘沈涵说,希望中国的花艺技艺在世界舞台绽放出耀眼的光彩。

网站设计与开发项目参赛选手孔元元说,走到现在,感觉自己学到了很多,成长了很多。

“代表中国参加第44届世界技能大赛重型车辆维修项目比赛,我心潮起伏、感慨万千,内心充满了对国家、湖北省、东风公司和基地等各级领导的感谢之情。”参赛选手吴杰说。

“我将以国家利益为重,以顽强的斗志、必胜的信心迎接比赛。全力拼搏,为国争光!”吴杰表示。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多