专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

新疆生产建设兵团十二师人社局职业技能鉴定考评员培训班圆满结业 

稿件来源:新疆生产建设兵团人社局网站 发布日期:2017-09-05 字体大小:【】【】【

    近日,为期4天的十二师人社局职业技能鉴定考评员培训顺利完成培训各项内容,圆满结业。

    根据国务院关于减少和规范职业资格许可和认定事项,结合该师产业结构调整特点,十二师人社局举办此次职业技能鉴定考评员培训班,旨在进一步加强考评员队伍建设,提高考评员业务水平,保证职业技能鉴定质量。并于7月初开始对职业技能鉴定考评员摸底及培训前期各项准备工作,针对国家职业资格目录清单,对目前十二师涉及许可和认定的25个职业(工种)进行了摸底,来自十二师各团场、集团公司、天润乳业、昌平矿业公司等单位推荐的职业技能鉴定考评员共计52人参加了此次培训。

    此次培训特别邀请到了兵团职业技能鉴定方面的资深专家前来授课。针对职业技能鉴定概述、国家职业资格证书制度、职业技能鉴定命题、职业技能鉴定考评人员管理等知识进行了专题讲座。学员们还系统学习了职业技能鉴定考评方法,并以学员互评、教师点评,师生互动的模式开展职业技能鉴定技能操作现场模拟考评,取得较好的教学效果。

    十二师人社局对举办好此次职业技能鉴定考评员培训高度重视。姚爱斌局长在23日举行的开班仪式上强调:一是通过培训要切实提升考评员的责任感、使命感;二是要求学员借助培训加强理论学习,结合实践,做合格、优秀的考评员;三是要求学员讲政治、守规矩,模范遵守培训班的纪律,确保培训质量。随后人社局副局长葛红琴要求:一是参加培训的学员要高度重视,珍惜培训机会,多学习、多交流,确保学有效果,学有所成;二是要提高思想认识,充分认识到搞好职业技能鉴定、提升技能水平是做好职业技能鉴定工作的基本要求;三是培训学员务必要高标准、严要求,并紧密结合该师职业技能鉴定工作实际,通过培训,争做技能鉴定行家里手;四是要以满腔的热忱和积极的态度,认真学习,不走过场,务求实效。

    根据十二师人社局领导的要求,鉴定中心负责人对组织好此次培训工作提出了进一步要求。学员们认真学习,积极交流探讨,培训取得了预期效果,为十二师考评员队伍建设奠定良好的基础。(曹丽)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多