养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省将优化24项医保经办服务 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

    进一步优化异地就医备案流程,取消参保病人转诊介绍信,稳步开通医保特殊病种门诊、生育保险异地就医直接结算,把医保特殊病种门诊就医购药点适度延伸到基层协议医疗机构,实施工伤医疗分级分类管理……近日,湖南省医保局公布了省本级“精准优化服务”专项行动第一批24项措施。这是该局在全省医疗工伤生育保险经办系统开展“精准优化服务”专项行动中出台的具体举措。

    为促进政策精准落实到位,湖南省医保局将开展“精准优化服务”专项行动列为全省经办系统的年度重点工作之一,要求各级医疗工伤生育保险经办机构,要根据汇总的服务对象需求清单,在全面统筹兼顾所有类型服务对象需求的前提下,优先解决服务对象最急、最忧、最怨的问题。第一批行动措施须于6月上旬之前推出;年内创造条件可以解决的,要积极努力、分期分批推动解决,原则上每季度要推出一批行动措施。(刘银艳 叶飞艳 刘运良)

 

推荐】【打印】【关闭