养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

内蒙古要求全区各级医院建智慧医院 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

    内蒙古自治区近日印发通知,要求全区各级医院以“互联网+”为手段,建设智慧医院。2018年,三级甲等综合医院全部开展移动支付等便捷服务。

    通知要求,全区医疗卫生机构要围绕患者医疗服务需求,充分利用互联网信息技术扩展医疗服务空间和内容,积极提供与诊疗科目相一致的、适宜的医疗服务。利用互联网技术及时了解患者就医感受,不断优化医疗服务流程,通过网络、电话、微信等途径,为患者提供预约挂号、移动支付、网上支付、床旁结算、就诊提醒、医患沟通及号源信息、检验检查结果、医疗费用等综合查询的便民服务,使医疗服务更加贴心;应用可穿戴设备为签约服务患者和重点随访患者提供远程监测和远程指导,努力实现线上、线下医疗服务有效衔接。(王栋明 李试诚)

 

推荐】【打印】【关闭