养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

河南省焦作市人社微信综合服务平台功能不断完善 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-03-14 字体大小:【】【】【

    “用社保卡在药店买药,微信上能实时收到消费信息和金额,真方便!”近日,关注河南省焦作市人社局微信公众号的市民李女士发现,该公众号的焦作人社综合服务平台功能越来越强大,增加了不少新的服务功能。

    据悉,日前,该市人社系统新上线了“五险一金”捆绑式查询、精准推送、社保卡邮寄等多项服务功能。市民可关注焦作市人社局微信公众号,点击右下角的“社保查询”便能进入该平台,享受更多便捷、精准的服务。

    据了解,焦作人社综合服务平台于2016年11月底上线运行。最初该平台功能很简单,只有养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、社保卡的查询服务,随着技术人员不断研发,现在该平台已增加到19项服务功能。同时,关注人数越来越多,现在注册人数达25万人,每天的访问量达2万人次。

    去年年底,该平台新推出了精准推送功能,可将社保卡的医保账户消费、社保卡信息采集审核、制作完毕可领取等信息实时推送到参保市民的手机上。有了精准推送功能,参保市民可第一时间通过微信平台获取社保卡医保账户的消费和入账信息,防止社保卡被盗刷;还可提醒参保市民何时可领取社保卡,市民不必再奔波、咨询。而且该平台添加了信息加密、屏蔽功能,即使绑定个人信息,也不会泄密,解除参保市民的后顾之忧。(郑小林 刘海刚)

 

推荐】【打印】【关闭