养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

做好每一件事情做精每一处细节——记芜湖市人力资源和社会保障经办服务窗口 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-03-09 字体大小:【】【】【

    近年来,安徽省芜湖市人社经办服务窗口大力创新服务方式,不断完善经办体系,持续优化运行环境,切实改进工作作风,坚持将服务对象满意作为窗口建设的出发点和落脚点,切实将每一件事情做实做好,把每一处细节做精做优。

    构建标准化窗口

    “实施预约接待制度后,窗口缠访的现象大大减少,因为办事群众知道与其在这里和工作人员毫无意义地争论,还不如参加预约接待,和人社局领导面对面讲理,预约接待更能解决问题。”芜湖市人社经办服务窗口工作人员说。

    芜湖市人社经办服务窗口在工作实践中,坚持问题导向,建立完善了预约接待制度,由局分管领导、科室、中心负责人组成预约接待组,定期召开会议集中受理服务对象在窗口办事中的各类复杂问题,既有效提升了窗口的工作效率,又切实维护了服务对象的切身利益。

    针对人社工作点多、线长、面广的特点,芜湖市人社经办服务窗口按照大项简化、小项细化、流程优化的原则,全面系统地开展行政权力和公共服务事项清理梳理工作,清理后保留行政权力74大项、92小项,行政权力精简41.3%;梳理人社公共服务事项97大项、155小项;同步开展证明材料清理,推行“无证化”办事模式;编制办事指南,提升服务对象的办事效率。

    打造优质化窗口

    长期以来,在沪居住的退休人员医药费报销是个难题。为了方便退休人员办理社保事宜,芜湖市人社局整合资源,创新路径,在上海专门设立医保办理窗口,让退休在沪的4000余名芜湖人“足不出沪”便能享受医保报销服务。

    芜湖市人社经办服务窗口积极联系市政府驻沪联络办和市财政局,在驻沪联络办内设立医保服务站,在较短时间内即完成了办公场所的整治出新、办公设备购置、软件系统安装测试、政策宣传栏上墙、宣传资料和业务受理单的印制、工作人员轮值安排、业务受理流程制定各项工作。每月11日—20日的工作日,市人社经办服务窗口安排工作人员赴沪,为退休在沪生活的参保人员提供医药费报销、医保异地安置申请、医保门诊慢性病申报、医保个人账户申领等业务服务。据不完全统计,按照每人回芜交通等基本费用300元测算,此举每年不仅约为退休在沪安置人员节省了120万元费用,更主要的是大大方便了参保人员,避免了老人们往返的舟车劳顿。

    “不用回芜湖,直接在上海就能报销医药费,我真是没想到,芜湖市人社局真是为我们办了一件大实事。”家住上海的芜湖退休人员李先生说。

    丰富信息化窗口

    “别看这卡小,但功能多,办事方便,绝对是个宝。现在,缴费付费、领取待遇、报销医药费、打印参保缴费证明,凭着这张小小的社保卡,这些都可轻松搞定。”芜湖市民李先生说。

    芜湖市基层自助服务终端系统平台,为持社会保障卡人员提供了查询、缴费、业务办理、医院就诊等六大类便民服务。该市搭建了网上办事大厅,实现了网上社保费申报、核定、人员增减、网上缴费、网上招聘信息发布、网上求职等功能。他们建成了“芜湖人社”微信服务平台和手机APP客户端,在向广大群众提供信息发布、政策查询、社保信息查询、社保卡业务受理、特殊功能订阅以及其他便民服务的同时,实现了人社业务即时查询、移动经办。

    为了实行平台化征收,让参保人员凭社保卡在任何银行网点、自助终端实现缴费,芜湖市按照人社、地税、银行多方共建、信息共享的原则,探索建立了社会保险缴费实时结算平台;同时,建立了“一卡通”诊间结算平台,将医保、就诊、银行“三卡合一”,用社保卡可在三甲医院实现挂号、诊费结算、查询等功能,并将系统延伸到基层自助服务终端,村(社区)居民可远程预约挂号、查询等。

    芜湖市人社经办服务窗口与支付宝开展合作试点,开通了支付宝缴纳城镇居民医疗保险费业务。现在只要打开手机支付宝,随时随地可查看个人社保账户信息。(芜仁轩)

推荐】【打印】【关闭