养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西瑞昌:社会保险补贴为困难人员撑起保护伞 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-14 字体大小:【】【】【

    社保补贴是帮助就业困难人员减轻养老保险、基本医疗保险缴费负担,确保就业困难人员充分享受国家就业再就业优惠政策。去年,江西省瑞昌市共有616名困难人员享受了社保政策的温暖。

    据江西省瑞昌市公共就业人才服务局工作人员介绍,只要是该市企业改制已置换身份,距法定退休年龄3年内,目前已灵活就业并以个人身份缴纳了社会保险费的就业困难人员,符合条件的残疾人及享受低保且登记失业人员均可享受社保补贴。就业困难人员灵活就业后申报就业并以个人身份缴纳社会保险费的,申请者凭身份证、户口本原件、3张1寸免冠照片、《就业失业登记证》、缴纳养老保险费原始凭证及置换身份人员与企业签订的解除劳动关系协议书这些材料后即可给予其每人每年补贴1000元,补贴时限最长不超过3年,不足三年的按实际缴纳养老保险费凭证月数计算。

    据了解,为给困难人员提供更充分的保障,除了社保补贴,该市就业局还通过提供免费就业培训等提高他们的就业技能素质和整体文化修养,为创业就业增加筹码。同时鼓励企业等设立适合困难人员的就业岗位,并酌情给予相关补贴。(江西省瑞昌市公共就业人才服务局 封丽珍)

 

推荐】【打印】【关闭