养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省遂川县居保局“三举措”贴心服务迎新春 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-14 字体大小:【】【】【

    2018年新春佳节即将临近,为保障参保群众利益,遂川县“三举措”着力做好服务工作,携参保群众共迎新春佳节。

    一是主动出击,抓好金融平台服务管理。为发挥“农商行村级金融居保业务服务点”的综合平台作用,逐步实现城乡居民养老保险“参保登记、个人缴费、待遇领取、权益查询、待遇核查”五个不出村服务。近期,县居保局与县农商行按照“统一服务标识、统一硬件设施、统一制度标准、统一工作流程、统一业务台账”的服务标准,不断规范完善全县280余个村级便民服务平台,为参保群众提供快速便捷的服务,促进城乡居保基金征缴、待遇发放、转账查询等业务又近又好办理。

    二是跟踪问效,按期足额发放待遇。为确保待遇人员欢庆佳节喜购年货,县居保局加强对春节前待遇审批工作的布置,要求各乡镇人社所及时清理并通知到龄待遇人员办理待遇发放手续;要求县局工作人员及时做好待遇发放审核,并积极与县财政部门和合作银行对接,确保春节前6.9万待遇人员的养老金发放到位。

    三是积极应对,妥善做好信访工作。岁末年初,各乡镇在外务工参保群众利用返乡假期集中咨询和反应待遇领取、保费缴交、参保关系转移和社保卡使用等方面的困难和问题。为确保春节期间的和谐稳定,县居保局要求所有工作人员主动对接,实行“首问责任制”,及时、耐心、详尽地进行解答;对现场不能解答的疑难问题及时上报,于2个工作日内处理答复。(遂川县城乡居民养老保险局 袁冬梅 郭博文)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐