养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省遂川县医保局“三严两重”狠抓工伤保险工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-08 字体大小:【】【】【

  今年以来,遂川医保局积极创新工作方式,以“三严”、“两重”狠抓工伤保险工作,取得了良好的效果。

  “三严”是指严限申报时间、严审资料和严查现场。工伤事故发生后,须在24小时内电话或信息快报,3天内书面报告且加盖单位公章,1个月内申请工作认定;提供审查的资料包括患者身份证号、现居址等基本信息,医院出具的首次门诊病历、出院小结、诊断书等报告单;严查患者受伤部位、程度、场所及周围环境。

  “两重”是指注重侧面调查和事后稽核,要看患者解除劳动合同后是否继续在工作岗位,是否继续参保,还要看患者治疗期工资福利及伤残津贴、一次性治疗补助金、一次性就业补助金是否到位。(遂川县医疗保险局 李丽萍)

推荐】【打印】【关闭