养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省靖安县医保局开展定点医疗机构专项检查工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-07 字体大小:【】【】【

  近日,靖安县医保局集中对该县定点医疗机构开展了专项检查。此次专项检查从门诊处方与报帐明细是否相符、有无开具大处方、是否存在违反政策规定比例收取自付费用、费用明细有无患者本人签字确认等方面,对县城4家公立定点医疗机构和1家民营定点医疗机构进行了检查。

  从此次的检查情况来看,大部分的定点医疗机构都能够较好的履行服务协议。检查中发现个别定点医疗机构存在患者档案管理不够完善、门诊处方书写不够规范等问题。针对存在的问题,靖安县医保局将组织开展政策培训,加大监督力度,维护医保基金的安全运行,切实保障参保人员应有的权利。(靖安县医保局 陈剑)

 

推荐】【打印】【关闭