养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

河北省曲周县人社局强化四项措施严控医疗费支出 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-21 字体大小:【】【】【

  一是完善管理机制,严控定点医疗机构费用支出。根据定点医疗机构实际情况,制定住入院标准和管理机制,严把住院关,加大检查力度,对医疗机构保持监管高压态势。

  二是规范医保医师医疗行为和参保病人的就医行为。牢控医师手中“一支笔”,严格执行用药标准,减少医疗机构的违规行为发生。

  三是加强对定点医疗机构的监察。由该县人社局基金监督股对定点医疗机构进行抽查,坚决杜绝“挂床、冒名顶替”等违法行为,合理、有效保护基金安全。

  四是加强网络筛查,及时遏制骗保行为。按照省市统一部署,开展网络监控工作,对医疗机构医师用药、诊疗行为及药店配药情况进行网络筛查,一经查处违规行为,立即制止,并提出整改要求、处罚意见,第一时间控制基金流失。

推荐】【打印】【关闭