养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

河北省临西县全民参保登记入户调查全面完成 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-09-20 字体大小:【】【】【

  前段时间,河北省临西县摇鞍镇乡劳动保障工作人员一大早来到了王白地村,王建胜是他们的第一位入户调查对象。经了解,王建胜下岗后中断缴费。调查员准确核实了王建胜的信息,并向他详细介绍了续保政策。

  据了解,日前,临西县全民参保登记入户调查工作全面完成,登记录入未参保人员20511人,完成率为100%。

  今年,临西县成立了以主管县长任组长的领导小组,人社部门充分发挥牵头部门的作用,加强与财政、公安、民政、卫计等部门的沟通协调配合。他们将调查任务分解到乡镇,明确时间表和责任人,规定务必在8月底前完成入户调查信息登记工作。该县制作《社会保险全民参保登记表》印发到乡镇,发放到每一位被调查对象手中,采集核实信息,了解未参保情况,做到查不漏户、户不漏人、人不漏项。他们还统一编印了全民参保登记宣传资料,充分利用各类媒体、各种平台,开展形式多样的全民参保登记宣传。为确保入户调查工作顺利开展,该县召开全民参保登记入户调查工作培训会,进一步明确全民参保登记入户调查工作目标任务,统一规范入户调查宣传方式、操作办法、经办流程,通过培训为开展入户调查奠定基础。(张子庆 马莹)

 

推荐】【打印】【关闭