养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

山西省阳城县及时拨付工亡补助金和丧葬费 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

  近日,山西省阳城县华德建材厂工亡职工陆某的妻子温女士,将一面印有“工伤事故不幸,工伤保险有情”字样的锦旗,送到了该县人社局工伤保险服务中心,以表达她的感激之情。

  2016年10月,阳城县华德建材厂安徽籍农民工陆某在工作时突发疾病倒地不起,工友及时将其送至附近医院救治,但已无生命体征。事故发生后,华德建材厂相关人员向县工伤保险中心申报了工伤事故,又向县社会保险工作管理股申请了工伤认定。经调查核实,认定陆某在工作时间和工作岗位突发疾病死亡,属于视同工伤情形之一。

  之后,阳城县工伤保险服务中心主动与华德建材厂、市工伤保险中心等单位联系协调,第一时间内审批及拨付一次性工亡补助金、丧葬费65.1万元,为陆某的父亲、儿子申请供养抚恤金每人每月820元,解决了他们生活的燃眉之急。

  近年来,阳城县工伤保险服务中心在业务经办工作中,大力推行温馨服务、亲情服务、高效服务,大力开展工伤保险政策宣传、案例咨询等工作,提高了企业、单位和职工对工伤保险政策的知晓率,切实维护了广大职工的合法权益。(畅璐 李敏东)

 

推荐】【打印】【关闭