热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

辽宁连山:锦华社区多角度做好高校毕业生就业服务工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-19 字体大小:【】【】【

高校毕业生是经济发展的生力军、源动力,做好高校毕业生就业工作成为民生工程中的重点之一,为此,葫芦岛市连山区锦华社区分析就业形势,拓宽就业门路,完善高校未就业毕业生就业服务工作,积极创造条件,做好高校毕业生就业工作。

一、核实信息摸底调查。对辖区内适龄青年逐一进行电话排查,对高校毕业生进行实名制登记跟踪服务,动态掌握毕业生就业状况,登记就业愿望、帮扶需求等,了解其就业过程遇到了哪些困难,以及一些基本信息,建立《高校毕业生登记台账》,动态更新高校毕业生台账信息。

二、转变毕业生就业观念。帮助高校毕业生树立积极的人生观、正确的就业观,鼓励毕业生积极创业实现自我价值,大力宣传政府的相关扶持政策、创业优惠条件、税收减免等政策,给毕业生信心,积极创业,多元化拓宽就业渠道,全面拓宽毕业生就业面。

三、做好重点帮扶工作。关心家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类困难群体,实行一对一服务,与周边企业形成链接,及时将空岗信息以及发布的用工信息传达给个人,组织未就业困难高校毕业生11人参加招聘会,并成功达成就业意向。(葫芦岛市连山区连山街道锦华社区 宗宁)

推荐】【打印】【关闭