你现在的位置:创业频道>工作动态

新疆新源:“培训+贷款”创新模式“贷”领创业发挥实效 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-14 字体大小:【】【】【

新疆新源:“培训+贷款”创新模式“贷”领创业发挥实效

创业者王莹正在忙着摆放商品

新疆新源:“培训+贷款”创新模式“贷”领创业发挥实效

创业者正在接受创业实训培训服务

 “现在国家对我们的创业扶持政策太好了,我申请了创业担保贷款,缓解了我的资金周转压力,同时我还参加了县人社局免费为我们举办的创业实训培训班,创业致富的干劲更足了!”近日忙着摆放商品的王莹激动地说。

 家住新源镇光明路社区的王莹,原先给别人打工,因结婚生子的原因一直闲在家,随着孩子一天天长大,家庭开销也日益增大,她有了创业的念头,说干就干,2014年王莹将自己的房子改成商铺做起了百货销售生意,由于她踏实肯干,日子逐渐有所起色,2017年她计划扩大店面,但受限于资金周转困难,她坐不安席,新源镇劳动保障所的工作人员在走访入户过程中,了解到她的情况,主动找到了王莹,为她办理了创业担保贷款,还推荐她参加了创业实训培训班,今年王莹不仅扩大了店面,还在周围店铺中首先做起了批发生意,生意十分红火。

 近年来,新源县人社局通过全面深入宣传创业各项政策,大力鼓励和扶持创业者创业,确保了各项创业政策发挥实效,截止目前已累计发放创业担保贷款2.11亿元,扶持创业者4070人,辐射带动就业9391人。同时为更好的帮扶创业者抵御创业风险、提升创业能力,新源县人社局采用“创业实训培训+创业担保贷款”的创业服务组合模式,使得以往创业者因资金短缺、能力短缺而“折戟沙场”成为了过去,力助创业者实现创业梦。(阿依本 陈奇)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐