你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏省常州市选手荣获江苏省大学生创业大赛桂冠 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-11-15 字体大小:【】【】【

江苏省常州市选手荣获江苏省大学生创业大赛桂冠

省委副书记、常务副省长黄莉新为闫朝恒颁发最佳引领奖。

江苏省常州市选手荣获江苏省大学生创业大赛桂冠

颁发大赛十大创业标兵奖。

江苏省常州市选手荣获江苏省大学生创业大赛桂冠

姚国友的创业项目荣获十佳优秀项目二等奖。

 11月3日,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在南京举行。常州市两名选手取得佳绩:闫朝恒以其带动下岗失业人员和大学生就业创业的卓越成效勇夺大赛创业标兵第一名和最佳引领奖;姚国友凭借“纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术”项目摘得大赛十佳优秀项目二等奖。

 本届大赛以“创响江苏·青春助力”为主题,自今年6月启动以来,全省共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛。经过各设区市初赛和省级复赛、决赛现场比拼,最终决出大学生创业“最佳引领奖”“最佳人气奖”“最佳励志奖”“十大创业标兵”“十佳优秀项目”等奖项。

 针对今年大赛,常州市人社部门第一时间召开会议,明确责任分工,出台相关文件,制定活动方案,确保参赛有计划、按步骤、高质量、有成效地开展。

 大赛启动前期,市创业指导服务中心利用门户网站、QQ群、“创业常州”微信公众号等渠道积极营造大赛氛围,并通过各辖市(区)劳动就业管理机构、在常院校、大学生创业园等部门进行发动和宣传,激发创业者、创业团队的参赛热情。在短短一个月的报名时间内,共收到近百位创业者和创业团队的参赛项目,其中既有基于传统种养殖业、零售业、服务业基础上的创新创业项目,也有微生物基因编辑、新能源、云数据、三维仿真等高精尖项目;参赛选手既有来自国外名校的海归学子,也有毕业于清华大学等名校的学霸精英,充分展示了常州市青年崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神风貌和团队实力。经过书面评审、网络投票、路演选拔等一系列程序,常州市最终选拔出3名创业标兵和5个创业项目代表常州参加“创响江苏”大学生创业大赛省级复赛。

 为帮助常州市晋级省级复赛的选手进一步优化项目细节,以最好的状态登上复赛的舞台,人社部门针对参赛选手专门举办了“创业特训营”,开展课件优化、视频制作、舞台表现、路演技巧等技术训练,让参训学员得到创投专家的赛前指导,提炼创业感悟。在复赛中,常州市推荐的闫朝恒、朱寅两位创业标兵和姚国友的“纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术”创业项目成功晋级,为最后冲刺总决赛奠定了坚实基础。

 以本次大赛获奖为契机,常州市人社部门将继续深入实施大学生创业引领计划,进一步完善创业培训、创业政策、创业服务、创业载体、创业氛围“五位一体”的工作格局,把握重点,统筹兼顾,引领更多大学生创新创业。(常人社 韩晖)

推荐】【打印】【关闭