你现在的位置:创业频道>工作动态

新疆吉木萨尔县优化创业就业精彩纷呈 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

 为进一步落实 “大众创业,万众创新”工作部署,吉木萨尔县进一步加大鼓励扶持创业的工作力度,充分发挥创业带动就业的倍增效应,着力优化创业环境,积极推进全民创业。

 新作为健全组织机构,强化创业指导。该县人社局设立创业指导服务中心,强化创业指导能力建设,开展针对性的业务培训,不断提高创业指导的专业水平。同时,将本地志愿帮助创业者成长的成功创业者纳入到创业指导专家库,组织开展创业指导服务活动。完善跟踪服务机制,持续关注创业者创业,稳步提高创业成功率和稳定率。

 新思路开展创业宣传,营造创业氛围。该县人社局集中开展创业政策、创业典型、创业服务等宣传活动,在全社会营造“鼓励创新、崇尚创业、褒奖成功、宽容失败”的社会氛围,目前已组织大型宣传活动4场次,发放宣传材料4000余份。继续开展创业典型进基地、进社区宣讲活动,帮助有意愿创业人员和创业者理清创业思路、完善创业计划、熟悉创业流程、提升创业能力,增强创业信心。

 新亮点完善政策措施,强化创业扶持。该县人社局在认真梳理原有创业扶持政策的基础上,结合本地实际,完善了更加积极的创业政策,主要就、场租补贴、创业成功奖励、小额担保贷款等提供更加有效的政策支持。同时摸清创业者创业困难,加强创业帮扶。对有创业意愿的农村劳动力开展创业培训,上半年,已组织402人参加创业培训,为有创业实体、见效快的自主创业人员发放创业小额担保贷款。(刘红霞)

 

推荐】【打印】【关闭