云南省保山市完善“三个平台”助推农村贫困劳动力转移就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-08-10 字体大小:【】【】【

云南省保山市健全线上服务平台。投资150多万元专项资金,建立云保“互联网+公共就业服务”系统,点对点推送招用工信息66万余条;完善“云南省农村劳动力转移就业信息平台”信息数据,录入农村劳动力119万人,其中建档立卡贫困劳动力11.86万人。完善线下服务平台。依托农民工返乡创业园、创业平台等,为农村贫困劳动力自主创业、返乡创业、就地就近转移就业搭建孵化平台。目前,扶持创业19676人,发放贷款20亿元,带动(吸纳)就业39240人,其中扶持建档立卡贫困人员创业872人。搭建劳务协作平台。建立沪滇劳务协作工作协调机制,抓好市外、省外、特别是长三角、珠三角的有序劳务输出。目前,举办专场招聘会175场次,提供岗位信息12075条(次),提供岗位12450余个,实现农村贫困劳动力就业624人。

 

推荐】【打印】【关闭