四川省小金县积极开展创业帮扶落实创业政策工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-19 字体大小:【】【】【

为贯彻落实好四川省、阿坝州关于促进高校毕业生就业创业工作的文件精神,推动小金县“以创新带动创业,以创业带动就业”的就业创业工作理念,进一步完善返乡农民工创业贷款管理方式,充分发挥公共就业人才服务机构的作用。小金县就业局相关股室工作人员组成创业帮扶小组,于5月下旬实地深入创业者的经营场所,开展申请高校毕业生创业补贴和创业担保贷款的调查和帮扶工作。

调查工作小组分别就小金县四姑娘山镇、沃日镇、美兴镇、木坡乡、双柏乡等创业者的创业基地进行实地抽查核实,结斯乡木洛村龙天明(养猪)、木坡乡登春村陈永秀(蔬菜种植)就他们的基地规模、销售渠道和效益等情况作了详细介绍,并殷切希望得到创业惠民政策。高校毕业生周莉也谈了自己创业经历和体会,同时对政府一系列惠民政策表示感谢,她感慨万千:“感谢政府有这样的惠民政策,10万元可以充实流动资金,我也可以扩大我的经营规模了”!创业者们都希望得到创业贷款惠民政策,从而扩大经营项目,增加营业收入。

此次创业帮扶调查,小金县创业人员共计:56人,其中高校毕业生16人。通过对创业者的经营产业、规模、在创业过程中存在的困难等情况进行了调查了解,同时对创业人员传达党和政府对就业创业工作的重视和关心,将最新的就业创业政策进行详细宣传解答。通过积极落实创业帮扶工作和贯彻执行惠民政策,进一步增强了创业者的创业信心,助推了小金县就业创业的新发展。(四川省阿坝州小金县就业局 袁昊)

 

推荐】【打印】【关闭