陕西省武功县就业扶贫工作成效显著 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-18 字体大小:【】【】【

2018年以来,武功县人社局紧紧围绕年度就业扶贫工作任务,强化举措,狠抓落实,扎实做好各项工作,取得了新成绩。先后在县就业和社保服务大厅、中心广场及部分乡镇成功举办了“就业援助”、“春风行动”、“民营企业招聘周”多场次活动,150余家企业及用人单位提供就业岗位1400余个,参加招聘会的贫困劳动力累计2100余人次,签订就业意向910人。分类、分层次组织开展就业技能、实用技术培训,已在28个行政村和1个社区工厂举办家政服务、果树栽培等就业培训27期,培训农村劳动力1192人,其中培训贫困劳动力86人,占年任务的172%。开发以教育、卫计、农林、水利、城建等多家用人单位的公益专岗,共提供涉及灶厨师、保洁员、养护工、文秘等多个工种就业岗位20个,组织推荐贫困劳动力报名应聘60余人,已签订劳动合同上岗15人,完成年度开发任务的75%。落实就业扶贫各项优惠政策,拨付重点贫困村131名和非贫困村185名的特岗卫生保洁员岗位补贴75.84万元,向6名贫困户创业者发放了一次性创业补贴1.8万元,发放14名外出务工转移交通补贴0.52万元,向174名参加培训的发放交通和生活费补贴8.7万元。2018年,全县已转移贫困劳动力就业144人,完成年任务144%;贫困劳动力已累计转移就业2069人。(武功县人力资源和社会保障局 焦小文)

 

推荐】【打印】【关闭