甘肃省高台县人社局多举措促失业人员再就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-17 字体大小:【】【】【

高台县人社局为进一步促进失业人员再就业,集思广益、拓展思路,深入全县8个社区开展“五送”活动,即:为失业人员“送政策、送信息、送岗位、送技能、送资金”。

广泛开展宣传“送政策”、“送信息”活动,要求社区劳动保障事务站工作人员要在第一时间把扶持政策送到失业人员手中,并通过人力资源市场、发放宣传彩页、宣传栏等形式为失业人员及时提供用工信息,使他们就业有目标。及时为符合条件的失业人员“送岗位”特别是为“4050”人员提供保安、保洁、保绿等公益性岗位。大力支持失业人员从事商业、餐饮和修理等个体经营项目。并有针对性的组织短期培训班、提供免费创业培训。

高台县就业局结合该县实际,经常深入企业联系所需岗位,确定培训科目,开展免费培训,以提高失业人员的就业能力。达到及时“送技能”的要求,使用工企业及时与失业人员实现无缝对接,安置失业人员就业。另外该局还为一些失业人员中自主创业的人给予10万元的小额担保贷款,帮助失业人员解决再就业资金缺乏的困难,成功实现创业梦想。(高台县人社局 杨雪梅)

 

推荐】【打印】【关闭