甘肃省高台县多举措做好高校毕业生实名制登记前期准备工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-17 字体大小:【】【】【

每年7月份是高校毕业生报到的集中时段,为了给高校毕业生提供更优质、高校、便捷的服务,高台人社局精心谋划提前做好高校毕业生报到的各项准备工作。

一是周密计划,精心部署。在认真总结往年毕业生报到工作经验的基础上,认真把握报到工作各个环节,做到有计划、有步骤,周密细致开展工作。

二是强化人员培训。加强工作人员的职业道德、业务能力、政策法规针对性培训,有效提高办事效率和服务水平。

三是提升服务质量。提升办公硬件,维护系统软件,及时整理并备份往年报到数据,为今年腾出更多的录入空间,并做好档案录入前期准备。

四是优化信息管理。对毕业生的就业情况、就业意向等情况进行分类登记,以便准确快捷掌握高校毕业生基本情况和求职愿望,为高校毕业生就业服务提供依据。

五是开展政策咨询。设立咨询窗口,开展政策宣传和咨询,开通高校毕业生报到咨询服务热线,印制报到和就业政策宣传资料,全力服务全县高校毕业生,为高校毕业生回乡报到创造便捷、舒适、周全的“一条龙”服务。(高台县人社局 张莉)

 

推荐】【打印】【关闭