甘肃张掖:民乐县人社局全力做好失业动态监测工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-08 字体大小:【】【】【

为贯彻落实党的十九大提出的“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”的目标,近期,民乐县人社局以“防失业、稳就业、促就业”为目标,发挥失业保险促就业的作用,采取多项措施全力做好失业动态监测工作。

该局不断优化样本结构,持续保持动态监测;不断完善数据指标,力求全面准确把握供求情况;不断加大政策宣传力度,用好现代媒体技术,通过局门户网站推送、建立失业动态监测微信群等方式,大力宣传稳岗补贴、社会保险等相关政策;同时通过QQ群、短信和电话等形式督促监测样本企业及时上报失业动态数据。至目前,全县11户监测样本企业共涉及到用工岗位2000余个,分别分布在食品生产、农副产品加工、医药零售等行业,通过对监测企业就业岗位变化情况的监测,为分析判断该县就业、失业形势提供了准确信息。(张掖市民乐县人社局 韩晓燕)

推荐】【打印】【关闭