征稿启事 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-27 字体大小:【】【】【

中国就业网“互联网+职业指导”专栏由人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心主办。主要发布就业服务、职业指导方面的理论观点、典型案例分析、常见问题释疑以及优秀工作成果等。现特向各级公共就业服务工作人员、职业规划(咨询)师、企事业单位人力资源管理工作者、专家学者以及教学科研工作人员征稿。

一、专家观点

内容:

1、专家学者、职业指导师对就业服务相关问题的理论研究成果。

2、就业服务工作人员在职业指导相关工作中总结的操作方法、指导(咨询)技术技巧等。

3、针对劳动者就业或单位用人中常见问题、注意事项的归纳总结。

要求:

贴近劳动就业热点话题,能带来启发和思考,字数500-2000字左右。

二、经验总结

内容:

1、各地就业服务某一方面工作的经验总结。

2、各地一段时期内(例如一个季度、半年或一年)典型工作情况的综述。

3、各地出台的相关规范性政策文件。

要求:

介绍的情况要真实,总结的经验具有典型性,具有借鉴意义,字数1000-1500字左右。

三、案例分析

内容:

劳动者就业指导或单位用人指导的典型案例。

要求:

案例具有典型性和可参考性,应包括关键词、案例介绍、案例分析、案例指导、案例延伸(启示、相关链接等)等要素,字数1000-2000字左右。

四、职业风采

内容:

报道一线优秀职业指导师的先进事迹、服务经历等。

要求:

真人真事,有标杆效应、榜样力量,字数1500-2500字左右。

五、微视频

内容:

职业指导工作剪影、讲课视频、动漫动画等音频视频材料。

要求:

1、主题突出,一个视频讲述一个主题。

2、图像清晰、声音清楚,播放时长不超过10分钟,文件为MP3或MP4格式。

六、就业服务培训课件

内容:

1、就业服务方面的政策理论、业务技能培训课件。

2、向服务对象宣传介绍就业服务政策、知识的课件。

要求:

1、内容充实,数据翔实,条理清晰。

2、图像清晰,版面美观。文件为PPT格式,大小不超过30M。

投稿须知:

1、稿件严禁抄袭,不存在版权纠纷。

2、投稿材料文件名应是“标题+作者姓名+联系方式”。文字稿件采用word文档以电子邮件附件形式发送,并且在文章后标注作者姓名、工作单位。

3、请勿重复投稿。文章请自留底稿,原则上不退稿。

4、来稿一经采用,我们将及时通知作者,并按照相关规定给付适当稿酬。

5、本约稿常年有效。

投稿方式:

邮箱:jiuyefuwuchu@cettic.gov.cn

电话:010-84661037/1033

 

推荐】【打印】【关闭