浙江宁波:奉化区“三校联招”成果丰硕 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-17 字体大小:【】【】【

为进一步实施“全国抢才 才富奉化”的计划,经多方调研准备,3月27日到30日,奉化区人力社保局带领十余家区重点高新企业远赴吉林三所高校“抢人”,取得喜人的成效。

此次赴外招聘会呈现以下三点特色:

一是专场招聘特色鲜明化。根据奉化区特色重点企业生产特点,分别在长春大学、长春工业大学和北华大学办奉化区重点企业专场招聘会专场人才招聘会,浙江动一新能源动力科技股份有限公司、宁波亚德客自动化工业有限公司、宁波奉化德朗能动力电池有限公司、宁波海上鲜信息技术有限公司等十余家企业共计推出339个工作岗位,岗位包括机械工程师、电气工程师、设备工程师、质量工程师以及技术研发人员、机构设计人员、生管员、仓管员等。面试各类高校毕业生500余人次,与273人达成初步意向。

二是招聘形式呈现多元化。此次招聘会首次采用“线上+线下”互动补充的形式。宁波松科磁材有限公司是一家专业制造稀土永磁钕铁硼的高新技术企业。公司在结束吉林现场招聘后,马上在第一时间在奉化通过视频对长春工程学院的学生进行面试,使双方的意向性更加明确。

三是校企校地合作深入化。浙江动一新能源动力科技股份有限公司是一家自主研发高功率锂电总成、智能化无刷马达系统和充放电控制管理系统的高新企业,与北华大学电气信息工程学院、北华机械工程学院建立长期合作关系,就毕业生实习培养进行座谈对接,邀请相关教授于今年7月到奉调研考察,为下步输送人才打下良好的基础。

据悉,奉化区人力社保局分别与长春大学、长春工业大学、北华大学三所高校恳谈,就开展校企合作进行了深入地探讨,形成了可行性框架协议,并在北华大学建立了人才联络工作站。(翁贤玖)

 

推荐】【打印】【关闭