江西赣州:南康区精准发力,扎实做好“一村一品”就业实体认定工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-17 字体大小:【】【】【

发展“一村一品”项目是充分挖掘农村资源优势,实施乡村振兴计划的重要载体。为进一步做好2018年就业扶贫项目的组织实施,激发农村贫困劳动力自主就业创业精神,三月以来,南康区精准发力,大力开展“一村一品”就业实体的认定工作。

据悉,南康区本年度“一村一品”就业实体的认定申报工作将于6月30日前完成,认定对象主要是分布在村、组且具有一定规模、市场潜力大、区域特色明显、吸纳就业能力强的特色农业(包括种植业、养殖业、园林业)和乡村旅游业等各类产业实体。产业实体既可以是种养殖企业或个体经营户,也可以是村集体组织或合作社。

在“一村一品”就业扶贫实体的认定工作上,南康区一直秉持着“以创业带动就业”的理念,旨在扶持建设一批贫困人口参与度高的特色农业基地!每个认定的“一村一品”就业扶贫实体都将带动至少5名以上的贫困劳动力稳定就业,在优化农业资源配置的同时,也带动着农村贫困劳动者走上脱贫致富的道路!(赣州市南康区公共就业人才服务局 邱俊霖)

 

推荐】【打印】【关闭