江苏丹阳:吕城镇举办“爱心活动”残疾人专场招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-13 字体大小:【】【】【
江苏丹阳:吕城镇举办“爱心活动”残疾人专场招聘会

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神——在全面建成小康社会中不让残疾人掉队,做好有一定劳动能力和就业需求残疾人就业服务,使零就业家庭和城镇困难群体等各类就业困难人员实现就业,让困难群体不为失业所扰,残疾人实现就业自立自强。由吕城镇人社中心和吕城镇民政所承办的2018年就业援助月暨“爱心活动”残疾人专场招聘会,于4月10日在吕城镇人社中心大厅成功举办。

本次招聘会的主题是:“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,招聘人员重点以镇区残疾人和就业困难群众为服务对象,本次活动邀请了5家福利企业进场招兵买马,并提供多个岗位,共有30余名残疾人到场应聘。

本次招聘会的特点:一是福利企业提供岗位降低应聘人员条件,不限学历,放宽年龄、技能要求也不高,许多岗位适合城镇就业困难群众和轻度残疾人就业。二是除了给残疾人员提供一定的岗位,部分企业还用高薪招聘。三是各村社区认真负责,积极动员和组织辖区内就业困难人员和残疾人前来应聘,进场求职、咨询、应聘人员达30余人。

这次招聘会现场还设立了政策宣传区,对前来应聘的就业困难群众和残疾人进行就业援助、创业扶持等优惠政策宣传活动。同时还为求职登记、职业技能培训需求等提供登记服务。

 

推荐】【打印】【关闭