辽宁辽阳:弓长岭区认真做好未就业高校毕业生实名制工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-14 字体大小:【】【】【

弓长岭区劳动就业局为做好2017届未就业高校毕业生就业实名制工作,从四个方面部署落实:

一是做好2017届未就业高校毕业生入户核查工作。组织各乡(镇)街、社区基层劳动保障工作人员按未就业高校毕业生名单通过派出所、街道计生卡、社区居民联系平台和入户调查等方式进行核实,掌握应届未就业高校毕业生的真实详细信息。

二是积极开发未就业高校毕业生就业岗位。组织相关工作人员和基层劳动保障工作人员,多渠道搜集企(事)业单位用工信息。开展未就业高校毕业生就业服务月等相关活动,提高用工信息的准确性、时效性。共为未就业高校毕业生提供了数十家企业的370余个用工岗位,切实促进了供需对接。

三是提供无偿就业创业服务。具体内容包括:“就业政策法规咨询、提供职业供求信息、职业介绍、职业指导、职业技能培训和创业培训、小额贷款、求职登记、《就业失业登记证》办理等”。

四是重点做好困难家庭应届未就业高校毕业生就业帮扶工作。为困难家庭未就业高校毕业生提供推荐就业、公岗安置等重点就业帮扶。

截止期末,2017年省下发弓长岭区未就业高校毕业生实名制就业名单两批(共37名),35人实现就业,完成部署任务的94.59%。(王贵龙 恒宇婷)

 

推荐】【打印】【关闭